设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 制度建设

用电用水管理制度

时间:2015-03-13 17:09:48  来源:  作者:杜勇

 

桃源县教师进修学校
用电用水管理制度
 
安全节约用水电是学校安全节能工作的重要组成部分,是学校健康持续发展的必要保障,为加强管理,明确要求,规范各类用水电行为,特制定本安全节约用水电管理制度。
一、用水、电要求及措施
1、各校长室、处室办公室、教师办公室、教室、宿舍、食堂、等场所的用水用电设施设备要及时间开关,坚决杜绝“白昼灯”“长明灯”“长流水”现象。
2、计算机、打印机、饮水机、电风扇、教室多媒体等水源电源由各部门负责人或指定负责人在下班(下课、或活动结束)后关闭,如后面的人要继续使用,则谁用谁关掉。  
3、教室的照明、饮水机、电视机、多媒体等,应专人专管,其它人不能随便开启,多媒体讲台内插座不得私接乱用,严禁私自拆装教室内的电器开关。严禁教师学生在教室内进行各种电器的充电。
4、租住学校住房的教职工禁止使用简易电炉、电磁炉等大功率耗电设备,以防备超负荷烧毁电器线路。
二、管理责任
1、教室内一切水电设备均由所在班级负责管理,第一责任人为班主任。
2、各校长室、处室办公室、教师办公室的水电设备(饮水机、电风扇、电脑、空调等),由各校长、处室主任或专门指定人负责管理,也是该室用水电第一责任人。
3、学员公寓楼的管理,专管老师为第一责任人。
4、食堂、商店各部门负责人负责管理,各部门负责人为第一责任人。
5、电脑室、多媒体室、实验室、仪器室、体育器材室、音乐美术室、图书室、舞蹈室、会议室、低值易耗品仓库等功能室学校安排专人管理。其管理人员即是该室用电第一责任人
三、处罚措施
本制度自公布之日起开始执行,学校定期派专人进行相应的检查,如发现违反制度的现象,对责任人按照责任制考核细则中的履责不到位条款予以追究,并进行经济处罚:未及时关闭空调,每次对责任人罚款20元;未及时关闭其它电器设备(包括饮水机、日光灯、电脑等),每次每件对责任人罚款10元;租住学校住房的教职工违禁使用简易电炉、电磁炉等大功率耗电设备,每发现一次罚款100元。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门