设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 制度建设

接待管理制度

时间:2012-04-12 10:57:30  来源:  作者:
 
(2011年3月开始执行)
 
第一条 为加强学校制度化建设,促进招待工作规范化管理,节约接待费用,制定本制度。
第二条 接待原则:热情礼貌、廉洁节约、对口接待、定额使用、严格控制、统一管理。
第三条 实行按业务关系由分管领导负责对口接待,由办公室统一登记,定额管理。全校性活动和综合性检查接待、接待工作由办公室统一安排,按实支出。
第四条 接待范围。
1)市、县教育局领导到我校调查了解情况,检查指导工作需接待的;
2)兄弟县区教育部门到我校交流工作需接待的;
3)县职能科局来我校检查指导工作需接待的;
4)各乡镇中学领导来我校办理公务需接待的;
5)其它因工作需接待的。
第五条 接待办法。
县级以上领导由校长或校长委托的其他同志接待。县局各科室、兄弟学校领导按业务关系对口接待。上级教育部门主要领导来校指导工作,按实支出,由校长掌握。
第六条 接待地点。
一般接待安排在学校食堂,特殊接待由校长指定。
第七条        招待标准。
陪同人员由分管领导确定,严格控制人数,一般不安排烟酒和饮料,提倡不饮酒。不得安排就餐以外的其它特殊招待。确需超标准招待的,或确需安排住宿的,应事先报校长同意,由办公室登记备案,方可安排。
一般不装接待烟,特殊客人装烟,办公室进行登记,以便审核。
第八条 接待程序。
    坚持先请示登记后接待原则。各处室分管领导向校长提出接待申请,到办公室填写派餐单,登记备案后由办公室具体安排,需校外接待的由办公室经校长同意安排指定接待地点和接待标准。
第九条 接待费用结算。
    实行月结制。所有接待费用均由学校办公室和财务室负责结算,以办公室登记备案的记录为准,未经登记备案的不予结算支付。定点饭店的接待费用必须按一定比例打折后才能结帐。
    经请示同意在校外的地点接待的应及时登记,凭国家正式发票报账,并附详单。办公室将接待费用每月汇总核算一次,报校长审查,送财务一份。
第十条校外的接待详单由负责接待的当事人注明接待日期、接待对象和接待金额(大写),然后由办公室审核,签字认可;接待住宿也应照此办理,以便与办公室备案记录核对。
第十一条费用结算程序。
1)办公室根据备案情况核对认可并签字;
2)财务审核;
3)校长审批;
4)安排在学校食堂接待发生的费用在食堂专账中支出。
第十二条本制度经行政会议研究同意,报请教代会通过,自公布之日起施行。
 
O一一年三月十五日
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门