设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

桃源县少先队辅导员培训班开班

时间:2020-06-20 16:05:17  来源:  作者:饶桂英 廖珍

       620,桃源县2020年少先队辅导员培训班在县教师进修学校开班。本次活动由共青团桃源县委、桃源县教育局主办,桃源县教师进修学校承办,《中国少年报》社、《辅导员》杂志社协办。来自全县各乡镇学校的51名大队辅导员参加了本次培训。

培训班开班典礼上,少先队员代表为辅导员佩戴红领巾,全体辅导员齐唱《中国少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,激荡人心。团县委文扬森书记为桃源县少先队总辅导员刘红亚颁发聘书。

团县委黄露瑶书记在开班典礼上致辞。黄书记向参加培训的辅导员老师表示热烈的欢迎。她强调少先队辅导员是少先队工作的主体,是少年儿童的亲密朋友,是学校德育工作的一个重要组成部分。建设一支勤奋敬业、积极进取的高素质少先队辅导员队伍,是加强少先队工作,提高少先队教育水平和服务能力的关键。参加培训的全体少先队辅导员要全身心投入培训,遵守培训纪律,按质按量地完成培训任务。

少先队辅导员代表杜紫姗做了表态发言后,教育局副局长佘纯清同志作了重要讲话。他强调,参加培训的全体少先队辅导员要珍惜此次学习机会,认真学习,务求全面掌握少先队辅导员理论和业务知识,夯实少先队工作基础,培养专业化少先队辅导员队伍,提高全县少先队工作与工作队伍的能力与水平。

据悉,培训为期三天,培训方式采取集中学习、活动观摩、专题讲座等方式进行,培训内容有师德宣讲、少先队基础知识及礼仪、少先队活动课、学校少先队组织建设实操等。

 微信图片_20200620160154_副本.jpg

        微信图片_20200620160205_副本.jpg

        微信图片_20200620160132_副本.jpg

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门