设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

一群人,一条心,和舟共济话研修 ——桃源县初中英语1坊开展第一次集中线上研修

时间:2020-05-30 16:03:00  来源:  作者:唐辉 何立武 杨桂花

        5月29日傍晚,骤雨初歇,落霞漫天。在这样的傍晚,在这样的非常时期,桃源县初中上坊的第一次线上集中研修活动暨开班仪式以QQ群课堂的形式在云端拉开了序幕。活动伊始,唐辉老师以一口顺畅流利的英语欢迎词摄服了在线所有老师的心。接着,带坊领导进修学校的夏兆平校长致开班词“潜心工作坊研修,争做学科领头雁”,在讲话中,他给我们提出了四个建议:我们不仅要借道工作坊培训,挖掘热爱学习的潜能;还要借助工作坊研修平台,促进自己的专业成长;更要借力工作坊的孵化作用,引领教师创新;最后借机工作坊的聚变作用,引领教师成名。之后,县工作坊研修项目负责人葛国清主任首先明确指出“工作坊研修将成为教师的常态化研修项目”,然后对我们1坊前期的准备工作给予了高度评价,也对我们工作中尚存在的不足给予了指正与引导,他希望学员们做到:真研修,真做研修,坚决杜绝挂网、抄袭等不良现象。他坚信学员们在坊主的带领下,一定会取得工作坊研修的圆满成功。领导们的讲话既为我们指明了研修的方向,又好似为我们注入鸡血,令我们信心倍增。

 接下来的评课议课将此次活动推向了高潮。学员们在群课堂里就坊主唐辉和辅导员的两堂示范课踊跃发言,从亮点与建议两个方面各抒己见。对“将思维导图引入阅读教学”这一新颖的教法一致认同,他们都认为,阅读文本经过思维导图梳理后,会使文章结构条理更清晰,既便于学生理解课文,又掌握了文章的结构脉络,还有利于学生展开课文复述,可谓一举三得。在学员们的你一言,我一语中,我们的活动也走至尾声。坊管理员杨桂花老师适时的对我们坊内的研修学情作了阶段小结,重点批露了我们前段网上研修中存在的不良现象,并要求我们做真研修,力求原创,杜绝抄袭、转载。

 一个小时的时间匆匆而过,我们的研讨还意犹未尽。“众人拾柴火焰高”,我相信,只要我们“一群人,一条心”,就一定能创造我们初中英语1坊的辉煌!

2_副本.jpg

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门