设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

学国学,传经典,坊网齐聚力 ——桃源县中小学国学经典工作坊开展第一次线上集中研修活动

时间:2020-05-30 10:05:37  来源:  作者:向丽

   5月29日,桃源县中小学国学经典工作坊第一次线上研修活动如期举行。参加本次活动的有桃源县教师进修学校副校长、中小学国学经典坊带坊领导袁进同志,坊主团队全体成员以及中小学国学经典坊的全体学员,活动由工作坊管理员向丽老师主持。

   本次活动得到了教师进修学校领导、项目组负责人的悉心指导。5月29日前,坊首席专家谢一彰根据该坊研修主题,精心准备了专题讲座——《传承国学 弘扬师德 修己安人 》,对国学经典课堂教学作了详实的专业引领。按照不同学段,小学教师黄静静和中学教师戴立敏分别为工作坊奉献了优质的案例课《池上》、《庄子与惠子游于濠梁之上》。专家讲座和案例课录制好之后,通过群文件、坊主推课等多种形式推送给学员,所有坊成员按照要求认真观看与学习,并做好集中交流与研讨的准备。

5月29日晚,三位坊主持人共同开启了“第一次线上集中研修活动”的直播课,有80多名学员自始至终参与了直播课活动,带坊领导袁校长亲自到场给学员送上了语重心长的开坊寄语。直播活动包括开坊寄语、班级文化建设、平台操作与释疑、方案解读及答疑、线上评课、坊主小结与后期要求、主题沙龙研讨七个环节。活动开展十分成功,视听效果非常好,学员反馈有实效,直播晚上八点圆满结束。活动结束后,网上研讨继续进行,学员们借助沙龙研讨栏目针对本次活动观看的专题讲座与示范课视频内容谈收获、话感悟、评课议课。  

我们相信,老师们一定会充分运用国学经典工作坊平台,做学生的引路人,传承经典,做幸福国学教师!

         QQ图片20200530095512.jpg 

            带坊领导袁进副校长开坊寄语

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门