设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

桃源县举行2020年县级教师工作坊启动仪式暨第一次主持人培训

时间:2020-04-20 09:03:57  来源:  作者:葛国清

4月18日,桃源县教育局在桃源县教师进修学校举行2020年桃源县县级教师工作坊开坊仪式及主持人团队第一次培训活动。

活动于当日上午九点进行,教育局人事股股长魏占之主持活动仪式,教师进修学校校长黄先利致辞,教育局常务副局长邓富洲、负责师训工作领导阙明杰作重要讲话,坊主代表彭友嘉做了典型发言,工作坊项目负责人葛国清以《优质高效做坊研,再接再厉创省优》为题解读了研修方案,全面部署了整个工作坊研修各阶段工作。项目带坊领导、首席专家、坊团队所有成员共计80余人参加了此次活动。

全县中小学幼儿园教师通过自愿申请,单位呈报,教育局审核等程序,确定了今年24个工作坊的1995位老师参加今年桃源县县级教师工作坊的研修。根据全省教师工作坊研修的整体安排,今年桃源的县级教师工作坊研修项目学员从4月26日正式进入网络平台开始研修,10月25日结束,研修时间为6个月,学员学习成绩合格将获得学分72分。

教师工作坊研修是现代教师培训的一种新型模式,桃源的教师培训工作,被省教育厅领导誉为“桃源模式”,立为全省学习的标杆,特别是教师工作坊研修项目,年年领先于全省。近几年来,桃源县教育局和桃源县教师进修学校把工作坊研修作为全县中小学教师继续教育的重要内容,作为提升桃源教育形象的标志性项目。

当今的教育时代,知识结构发生了变化,学习方式发生了变化,学习媒体发生了变化,精神需求也发生了变化,作为新时代老师要使自己强能,参加工作坊研修是一种最好的提升途径,我们充分相信:工作坊研修一定能与校本研修结合起来,并能将所学到的工作坊研修知识运用到教学实践中去,促进学科教学,不断提升教师的专业素养。

 

e5104eabeffd461faf0be4bddcb94c8.jpg

 

3457c67109d46f95a84985f9a4da070.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门