设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

借送教之东风,展坊研修之成果 ——桃源县初中英语工作坊开展第二次线下研修暨送教下乡活动

时间:2019-11-01 08:23:19  来源:  作者:杨桂花 周志英 周丹

      今秋十月,桂子飘香。工作坊借送教下乡的东风,在全县范围内如火如荼地开展了第二次线下活动,他们把好的课堂教学方法、手段、设计……展示给各乡村中学,为农村教育事业的发展送出了一阵又一阵的春风。

10月31日,桃源县初中英语工作坊第二次线下研修暨送教下乡活动在桃源县热市中心小学也拉开了帷幕。全坊成员与热市片区的部分英语老师共同参加了此次活动。在活动启动仪式上,热市中学的李永清校长致欢迎词,桃源县教师进修学校的夏兆平书记对此活动提出了“送去一课堂,带动一个面”的希望,坊主周志英老师对活动流程作出了具体安排。

简短的启动仪式后,坊研修成果展示正式开始。三位老师的三堂课紧紧围绕本次研修主题,分别给七、八、九年级的学生上了一堂各具特色的英语阅读教学以读促写的示范课。汤国琴老师用一曲浅显易懂的英语手指歌导入了她的七年级的读写课堂,她精心挑选了阅读材料,选取了学生熟悉的家庭成员作为写作的范文引导学生写作《My family》大大降低了写作的难度。曹婷老师作为坊成员,上的是八年级的阅读写作对接课。曹老师亲切的话语就如淙淙泉水流过学生的心田,让学生在得到润泽时又不忘跟上她的步伐。而夏幸老师“大嗓门”一开腔就吸引了全场老师的注意,对学生的“实物”激励更是调动了九年级学生的学习热情。她用她饱满的激情给我们上了一堂很实在的英语读写课,也嬴得了全场老师的交口称赞。

展示课后坊辅导员对三位老师课作了全面而中肯的点评。接着工作坊的七个小组都派代表纷纷发言,给三位老师提出了改进的建议。坊首席专家管明骏趁热打铁从理论的高度对我们的英语读写课作出指导与引领。他的“阅人阅己阅品格,读语读文读生活”更是发人深省。在活动的尾声环节,坊管理员用详实的数据说话,对工作坊近半年的学情作了通报与总结,并对后续的研修提出了期望。最后,在夏书记为学员颁奖的礼赞声中,本次活动圆满落幕。

此次活动的开展,让学员们坚定了信心。他们都深切意识到:在他们身上,承载着农村孩子的希望;只有自己不断学习,潜心研修,才能成为“种福”之人,也才能成就最美的教育!

 

启动仪式.jpg

启动仪式

汤国琴手指歌导入.jpg

汤国琴手指歌导入

曹婷课堂现场.jpg

曹婷课堂现场

激情飞扬的夏幸.jpg

激情飞扬的夏幸

管明骏专家讲座.jpg

专家管明骏作讲座

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门