设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

锤炼德艺,做学生生命中的贵人

时间:2019-10-24 14:21:32  来源:  作者: 许飞霞 杜 勇 翦芳

        2019年10月23日,桃源县初中德艺双馨坊第二次线下研修暨送教下乡活动在桃源县凌津滩中学如期进行。本次活动得到了桃源县教育局领导和桃源县教师进修学校的高度关注与大力支持,得到了桃源县凌津滩中学的积极配合、营造了浓厚的氛围。工作坊主持人团队精心安排、具体指导,与学员高度融合,达到了预期的效果。

首先,举行了简短精练的活动仪式。仪式上,桃源进修学校师训负责人黄泽荣、凌津滩中学校长张郁艾和桃源县教研室主任姜胜云作了重要讲话,坊主许飞霞老师就一天的学习内容进行了安排部署。

    本次活动的主题是“锤炼德艺,做学生生命中的贵人 ”。围绕主题,先是观摩了凌津滩中学傅丹老师指导的《我的祖国我的魂》的主题班会,整堂班会课以爱国为主题,展示了诗歌朗诵、小品、演讲、合唱等环节,可谓是内容丰富,形式多样。一堂精心准备、爱国情愫浓浓的班会课不仅让学生的爱国之情更深更浓,也让参训老师们铭记于心。接着是四个研修小组教师代表带来的成果展示——育人故事分享。他们是:城区组王伟老师的《我和小跃跃的相杀相爱》、原点组王鸿老师的《青春期的叛逆》、横标组易月珍老师的《南腔赤诚,甘当桃花源里的教书痴》、纵标组王纯老师的《用爱陪伴,静候花开》四个故事不同的主人公,不同的事件,但老师们的教育方却一样,那就是爱的教育,用爱去面对、去温暖每一个孩子,静候每一朵花的盛开。接着就是该工作坊的微课成果展,车湖垸中学官林珍老师的《静心教书,潜心育人》、钟家铺中学丁淑云老师的《做学生生命中的贵人》、漳江中学张鑫老师的《不忘初心,用心温暖》、热市镇中学皮政军老师的《爱在传递》四堂微课,在围绕立德树人发表自己的见解之外,还向我们展示了信息化时代,教师更应该去学习并利用好先进技术去辅助平时的教书育人工作。  

下午,各小组就上午的观摩与展示开启了热烈的交流与讨论。有发表见解的、有做记录的……各小组还推选代表上台分享了自己的学习感悟。接着,本坊首席专家姜胜云主任就主题班会课、育人故事与微课展示进行了简短的点评,在肯定的同时也给出了非常中肯的建议,并为我们带来了《不忘初心,潜心育人》的专题讲座,讲座的内容足、内涵深,让大家如沐春风。之后,坊主许飞霞老师就桃源县初中德艺双馨工作坊近半年来的学情进行了通报与总结,并对后续的研修提出了新的期望!最后,给参与成果展示的优秀学员颁发了荣誉证书。

活动结束后,学员纷纷感言:“一天的学习交流时间虽短,但大有所获,我们在教育前行的路上不会孤单,因为我们的身后有一个强大的团队,那就是“做一名德艺双馨的好老师”工作坊。在今后的育人路上,我们会学以致用,锤炼德艺,做好学生生命中的贵人!

 

活动仪式.jpg

活动仪式

班会课.jpg

班会课

皮政军展示.jpg

皮政军展示

小组研讨.jpg

小组研讨

小组评课议课.jpg

小组评课议课

颁奖.jpg

颁奖

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门