设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

2019年桃源县小学英语工作坊第二次线下研修暨送教下乡成功举行

时间:2019-10-22 08:24:44  来源:  作者:丁雪松

10月21日8:00,常德市桃源县教育局领导、桃源县进修学校领导、小学英语坊工作人员、小学英语工作坊的学员们来到深水港中学参加2019桃源县小学英语工作坊第二次线下集中研修暨送教下乡活动。

本次活动由工作坊辅导员王琼主持。在开班仪式上,桃源县教师进修学校袁进校长做了重要讲话,承办单位深水港中学高校长致欢迎辞,简单介绍活动承接单位桃源县深水港中学的整体情况,并预祝此次活动圆满成功!                     

 上午9:00-11:20,本坊三位学员进行了精彩纷呈,各具特色的研修成果展示,分别是漆河镇郑坪小学严霞执教的湘少版三年级上册Unit8  What’s this? Part A-B,漆河镇新民小学刘婷执教的湘少版四年级上册Unit7  Whose is this? Part A-B,实验学校李力执教的湘少版五年级上册Unit6  Which one do you want?Period1。三位学员精心准备的课堂都很好地诠释了本次工作坊的研修主题:如何在小学英语教学中融入自然拼读法和怎样有效地培养小学生学习英语的兴趣。课后,全体学员在刘舒平、曾丹、朱慧娟、廖欢四位组长的带领下,开展了热烈地评课议课活动,接着四位组长作为组员代表,进行了总结汇报,积极展示了本组的风采,最后学科专家管明骏主任进行了精彩的专家点评。

下午13:30—14:10,来自于省会长沙麓山国际名师工作室首席名师唐琳娜老师为我们小学英语工作坊送上了一堂高规格的优质示范课,湘少版五年级上册Unit5Can I have a pet?Period 1,学员们如沐春风,受益匪浅。14:20—15:20,管明骏主任进行了题为如何在小学英语教学中融入自然拼读法和怎样有效地培养小学生学习英语的兴趣的专家讲座,又一次让学员们醍醐灌顶。

 15:20—16:00,坊主团队进行了各项资料的收集,并总结了前段时间学员研修情况,并对后段研修提出了具体要求。然后全体学员扫描二维码完成了2019年桃源县小学英语工作坊第二次线下集中研修暨送教下乡活动绩效考评测试问卷,最后由带队领导袁进校长和县教研室管明骏主任为展示课学员颁发了证书,总结了本次小学英语工作坊第二次线下集中研修暨送教下乡活动情况,并宣布此次活动就此完满结束。

     微信图片_20191022080942.jpg

                 开班仪式上袁进副校长讲话

     微信图片_20191022080950.jpg

                严霞的课堂展示

     微信图片_20191022080959.jpg

     刘婷的课堂展示  

                微信图片_20191022081005.jpg

               李力的课堂展示

               微信图片_20191022081100.jpg

              刘舒平代表第一组评课

              微信图片_20191022081108.jpg

              唐琳娜老师上优质示范课

              微信图片_20191022081114.jpg

             专家管明骏作讲座

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门