设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

立德树人结硕果,德艺双馨满庭香 —桃源县2019年小学德艺双馨工作坊第二次线下研修暨送教下乡活动

时间:2019-10-18 14:27:19  来源:  作者: 彭英 李德斌 朱莺

        金秋十月,是收获的季节,是学习的季节,是成长的季节 10月17日,桃源县2019年小学德艺双馨第二次线下研修暨送教下乡活动如期拉开了帷幕。开班仪式上,袁进校长代表学校领导做了言简意赅的发言,对参训老师进一步提出了希望。学科专家彭英老师代表坊主团队总结了学员的学习成果,道出了自己在研修中的收获。

    开班结束后,两位青年老师带来了两堂精彩纷呈的班会课。饶华英老师主题班会课《老师,您好》设计新颖,主题鲜明,程序流畅,整个课堂有声有色学生通过诗歌朗诵、快板、演唱等形式,演绎了对老师的感恩和热爱之情,让人耳目一新。龚娟老师上的班会课主题是《祖国,我为你自豪》,当学生手举小红旗,齐唱《我和我的祖国》时,瞬间点燃了老师的激情。当再次播放国庆阅兵式的视频时,不禁让人热血沸腾。两堂班会课虽各有千秋,都是以学生为主体,以课促学,培养学生的能力,赢得了老师们一致好评。

 随后,九位老师进行了成果展示,有黄铃老师的《和孩子们一起成长》、朱世华老师的《最美的教育最简单》、赵婵娟老师的《用爱滋养学生的心灵》、何志英老师的《三斧头 两凿子》、李美芳老师的《学点心理学好当班主任》、谢美华老师的《我的学生我的班》,李小艳老师的《细微之处下功夫,毫厘之间做文章》、何玮男老师的《巧用表格,让班级管理有条不紊》、徐芳老师的《踏实工作,注重细节,持之以恒》,他们准备充分,课件制作精美,内容丰富。这些老师从儿童出发,为儿童研究儿童,为儿童关注儿童,以自己的视角,多途径,多渠道,诠释属于他们不一样的班级管理。

 下午,桃源县教研室姚建华主任为在座的老师带来了专题讲座《做一个幸福的班主任》,姚主任的讲座理论联系实际,从自身的教学实际情况出发,深入浅出,以鲜活的实例、风趣的语言为老师带来了一场心灵的洗礼,大家受益匪浅,从中懂得了幸福的班主任就是要“用平平常常的心态,高高兴兴的情绪,快节奏、高效率地多做平平凡凡、实实在在的事情。学会把平凡、实在的事情做得有滋有味、有声有色、如诗如画、如舞如歌。”

 接着,朱莺老师通过一组组具体的数据,对线上研修做了全面、详细地总结,并对后段的工作坊工作进行了部署,同时对还未上90分的学员老师提出了希望。最后,坊主李德斌校长为学员颁发奖状,鼓舞人心。

“国无德不兴,人无德不立”立德树人是教育的根本任务,也是教育人的崇高使命和责任担当。用科学的管理育人,用扎实有效的活动育人,管在细微处,看在未来里。

 研修,教师永远的行走姿态。让研修成为教师修炼的最美表达。

微信图片_20191018141249.jpg

饶华英老师上主题班会课

微信图片_20191018141310.jpg

龚娟老师上主题班会课

微信图片_20191018141322.jpg

何志英老师成果展示

微信图片_20191018141338.jpg

专家姚建华作专题讲座

     

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门