设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

“研修”“送教”齐携手 事半功倍赞不够

时间:2019-10-15 10:53:59  来源:  作者: 李爱丽 夏倩

    1014日,桃源县初中语文工作坊第二次线下集中研修暨“送教下乡”活动在三阳港镇中学举行。活动仪式由进修学校葛国清主任主持,三阳中学李成杰校长致欢迎词、进修学校黄泽荣副校长对学员提出殷切希望、坊主万龙老师对活动做出具体安排。全坊成员和三阳片区的部分语文教师参加了此次活动。

    仪式结束后,班主任李老师对线上成绩进行了阶段总结。随后,桃源九中龙洋老师上了《学会景物描写》的示范课。龙老师对接文本,得出景物描写的方法。学生们学以致用,当堂就写出了很多精彩的语句。陬市中学张杨老师以《安塞腰鼓》为例,结合七十周年阅兵式的震撼场景,教学生《学会仿写》。学生们在愉悦中展现了惊人的仿写能力。

    本次活动还邀请到中国诗歌学会会员、桃源县作家协会副主席张惠芬老师,她为大家分享了《教师写作与写作教学》的微讲座。张老师结合自己的教学经历提出了宝贵的建议:获得学生的崇拜、用欣赏的眼光评价学生习作、教师用实际行动带动学生写作、付出热情与爱心等等。学员们深受感动,正如坊主所说:只要认真对待教育教学,语文教师真的会有诗和远方。

    下午,坊主做了《如何将写作知识转化为写作能力》的专题讲座,深入浅出地讲解了写作教学教什么,写作知识从哪里来,写作知识如何呈现等让我们困惑的知识点。接着,坊主带领大家对上午的示范课展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,在交流中取长补短。

    此次活动在活跃、和谐的氛围中落下帷幕,学员们对这次一箭双雕、事半功倍的活动赞不绝口,满载而归。 

             活动仪式.jpg

            活动仪式

            龙洋上示范课.jpg

           龙洋上示范课

           张杨上示范课.jpg

          张扬上示范课

          万龙上专题讲座课.jpg

         万龙作专题讲座

         张惠芬上微讲座课.jpg

        张惠芬作讲座

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门