设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

桃源县教师进修学校推普周活动开展如火如荼

时间:2019-09-23 17:15:56  来源:  作者:王芳

     在第二十二届推普周来临之际,桃源县教师进修学校开展了以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的系列推普宣传教育活动。

    9月16日周一升旗仪式上,敬太浩校长作了宣传动员,激励师生自觉使用普通话和写规范字,号召全校师生积极参与到推普周活动中。学校语文教研组紧紧围绕“推广普通话,共筑中国梦”这一宣传主题,结合文明礼仪活动,通过国旗下讲话、黑板报、宣传标语等途径,共同营造一个良好的语言环境。利用学校工作交流群、家校互动平台和班级微信群向教师、家长、学生开展推普宣传。

    9月17日,学校举行了“我和我的祖国”为主题的演讲比赛,学校测试员崔凡老师、王芳老师以及播音主持专业的刘前凤老师一起参加了演讲视频录制。

    9月18日,实验学校开展了规范汉字书写比赛,学校教导处统一发放书写纸,全校所有学生利用下午写字时间进行书法作品书写,随后由美术组所有老师进行甄选与展出。

    9月19日,桃源县普通话水平测试在我校测试点顺利举行。366名考生进行了普通话水平测试,测试工作圆满完成。

    9月20日下午,推普周最后一天,进修学校所有测试员,实验学校教导处及语文老师组织了五十名学生前往各街道、小区、超市、机关进行普通话及语言文字宣传与推广工作,受到了社区领导及群众的一致好评。

    整个推普周,学校各项推普活动紧锣密鼓进行,共同营造了一个良好的语言环境,学校分管校长黄泽荣同志指出,语言文字是文化传承的载体,是国家繁荣展的根基。在新形势下,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实国家语言文字方针政策,大力推广国家通用语言文字,加强学校语言文字工作,加大推普脱贫攻坚力度,要弘扬传承中华优秀语言文化,让“文字活起来”,写好规范字,说好普通话,要以推普周为抓手,创新宣传方式,调动社会各方面力量,形成共同参与支持语言文字工作的浓厚氛围,推动语言文字工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

          微信图片_20190927161743.jpg

         微信图片_20190927161748.jpg

        微信图片_20190927161804.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门