设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

2019年度桃源县教师进修学校普通话水平测试工作顺利完成

时间:2019-09-20 17:08:51  来源:  作者:王芳

   在常德市测试站,县语委,县教育局,县教师进修学校的重视和督导下,9月19日上午,桃源县普通话水平测试在桃源县教师进修学校测试点顺利举行。

    为保障本次测试工作的顺利进行,学校在9月初提前召开了全体工作人员考务筹备会。19号上午9点30分,市教育局语委办龙家骅主任组织全体工作人员召开了考务会。县教育局人事股段莉同志,县教育局纪委监察室高艺瑜同志来校督导巡视,县教师进修学校校长陈立新同志、分管副校长黄泽荣同志及全体测试员和工作人员参加了会议。各级领导要求所有工作人员认真履职,热情服务,圆满完成测试任务。

    桃源县普通话培训测试工作共分三个阶段:第一阶段是报名工作,报名时间为6月1日至30日,补报时间为8月1日至10日,共两个阶段完成报名工作,在县人事股积极推动和宣传下,今年366名教师积极报名。第二阶段是培训。学校测试员王芳、陶明捷、崔凡、黄丽4位老师对参培学员进行了普通话韵母、声母、声调和音变等普通话水平及应试技巧有关培训。第三阶段是测试。9月19号366名考生进行了机测,整个测试过程井然有序。在大家的共同努力下,测试工作圆满完成。

   测试结束,常德市测试站龙家骅主任对桃源县19年普通话测试工作进行了总结。她提出,学校测试工作进行的有条不紊,领导重视,全程参与,工作人员尽职尽责,吃苦耐劳,学校及时更新了软件,保障了测试的正常进行。希望学校在硬件建设上还应加强,宣传工作及时跟进,测试成绩更上新台阶。

    普通话水平测试是我国现阶段普及普通话工作的一项重大举措,是为提高全社会普通话水平而设置的一种语言口语测试。本次普通话水平等级测试培训工作的顺利开展,对于增强教师语言文字规范化意识,提高普通话应用水平,起到了积极地推动作用。

             微信图片_20190927161557.jpg

            微信图片_20190927161611.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门