设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

乡村教师培训者团队跟岗培训进入新阶段

时间:2019-09-20 21:40:50  来源:  作者:廖珍

      清晨的风摇曳着校园古老的樟树,使之似舞者般柔和美丽。又是新的一天,“国培计划”(2019)——第五批项目县(武陵源区、冷水滩区)乡村教师培训者团队的115名学员,再一次齐聚桃源县教师进修学校开始小组小课题研修。

在学校的多功能会议厅,教师进修学校培训部李腊先主任对上午的研修任务做了详尽的安排。115名学员根据自己的职责所需分成六个小组,分别就项目县的建设与功能发挥、送教下乡任务驱动单的开发、工作坊主题活动设计与实施策略、班级文化建设与班级管理策略、示范课的打磨与展示策略、基于主题的课程开发策略六个小课题进行研修。

由于研修课题对培训者具有极强的现实指导意义,所以整个研修过程学员们表现出高度的学习热情。一边诉说自己心中的疑惑,一边聆听小组成员的见解。共鸣处给对方会心一笑,分歧处则展开深层探讨,一次次智慧的碰撞将研修课题一点点丰富。从他们孜孜不倦的追求中,看到了研究型、智慧型教师的独特魅力,看到了国培赋予的伟大意义。

学习的内容丰富且节奏快,午饭后即刻奔赴桃源七中进行校本研修观摩。在桃源七中,校长蔡志坚做了主题为《因地制宜,量力而行,打造农村学校新亮点》的专题讲座。他从营造优雅的育人环境,创建雅致校园,提升办学品味;改革创新,多措并举,打造过硬的师资队伍;重视学生全面素质发展,彰显办学特色三个层面做出了分享。乡村教师培训者团队的学员们,欣喜于所见、所闻、所感,受益良多。

一天下来,行程满,收获满!

3.jpg

李腊先主任做研修安排

4.jpg

小组研修

5.jpg

 七中校长蔡志坚作讲座

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门