设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

国培路上,只为遇见更好的自己

时间:2019-09-19 15:41:02  来源:  作者:廖珍

      突如其来的凉风细雨,丝毫没有减弱学员们对知识的渴望。“国培计划”——第五批项目县(武陵源区、冷水滩区)乡村教师培训者团队的115名学员通过前两天的理论熏陶,对送教下乡和工作坊研究两大项目的设计与实施有了详尽的理论认知。今天,终于迎来了送教下乡跟岗培训的观摩与演练环节。

    清早,115名学员按所任教科目和学段,分成10支队伍在带队领导的陪同下,分别前往桃源县文昌中学、桃源县九中、桃源县漳江小学和桃源县实验小学跟岗学习。

    在跟岗学校聆听了十堂名师示范课,名师们的课堂精彩纷呈,各具特色,起到了极好的学科引领作用。他们用实践诠释了教育需要丰厚的知识积淀、需要丰富的教学经验、需要对教材深入钻研、需要对教案精心设计。十节同题异构课则让我们见证了参与者们智慧的碰撞,达到了长善救失,取长补短的效果。学员议课与专家评课,在对执教老师给予充分肯定和赞许的同时,也有效解决了教师在教学过程中遇到的问题。“三人行,必有我师。”这种美好的交流探讨方式,有针对性的提升了教师的专业化水平和教学素养。最后的专家微讲座环节,学员们聆听着学科专家就一个知识领域做出深入的阐述获益匪浅。

    一天的学习是辛劳的,也是快乐的。国培路上,只为遇见更好的自己。

             微信图片_20190919152519.jpg

           (小学科学名师示范课)

            微信图片_20190919152529.jpg

           (小学英语名师示范课)

           微信图片_20190919152533.jpg

          (首席专家点评)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门