设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

乡村教师培训团队跟岗实践项目开班

时间:2019-09-17 11:27:09  来源:  作者:郭晨曦

       9月17日,“国培计划”——第五批项目县(武陵源区、冷水滩区)乡村教师培训者团队跟岗研修项目A166A167)在桃源教师进修学校隆重开班,武陵源区教育局副局长唐玲林、冷水滩区教师发展中心副主任陈丽君、桃源县教育局常务副局长阙明杰、教育局人事股股长魏占之、副股长向伟参加开班仪式。

桃源县教师进修学校校长陈立新首先对来自武陵源区、冷水滩区培训团队的115名学员表示了热烈欢迎,并希望他们在这一个星期的时间里能学有所得。

    唐玲林、陈丽君对桃源县教育局及教师进修学校付出的辛勤劳动和精心组织表示感谢,并希望学员要学习期间要讲文明、守纪律,努力学习,争取早日成为一个优秀的培训师,建设好项目县。

阙明杰寄语学员要在学习中自我更新,补充新,要实现乡村教师培训者实践能力的指导与提升

    接下来陈立新还作了《抓“国培”机遇,夯培训之基,创县域特色—基于桃源“国培计划”项目县的实践与探索》的专题讲座,介绍了学校近三年承担的国培项目及成果,并介绍了桃源作为项目县的成功经验。

据了解,武陵源区、冷水滩区乡村教师培训团队暑期在高校已经参加为期15天的乡村教师培训团队集中研修,这次在桃源学习的时间将持续到9月22日,桃源县教师进修学校领导对此十分重视,多次召开调度会确保项目顺利完成。培训形式是将“专题讲座+实地观摩+小组、个人研磨+实战演练”相结合,而桃源县作为优质项目县,将为他们提供制度建设、团队建设、研修工具开发及项目评估观课议课、教师专业能力指导校本研修指导以及培训案例撰写培训经验提炼的方法指导。

微信图片_20190917111012.jpg

 

微信图片_20190917110846.jpg

 

微信图片_20190917110839.jpg

微信图片_20190917110839.jpg

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门