设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

桃源县:校本研修促发展,一直行走在路上

时间:2019-05-23 08:12:19  来源:  作者:谢爱琼  文国英  王芳

       5月22日,桃源县校本研修管理者工作坊在桃源县进修学校隆重举行开班仪式暨第一次线下集中研修活动。该县教育局人事股向伟副股长、进修学校校级领导及继教部李腊先主任等应邀出席。

    黄泽荣副校长主持了开班典礼,带坊领导刘丹副校长致开班辞,芦花潭中学人事专干周少坤代表全体学员上台表达了认真学习,自主研修的决心,向伟副股长作重要讲话并带领大家学习了《中小学校本研修的内容设计与评价》。

该坊首席专家葛国清主任做了《立足桃源实际,创新校本研修》的专题讲座,张祖元、李建平、潘阳林、曾平四位学员分享了漳江、佘家坪、盘塘、西安镇中学的校本研修管理经验,坊主文国英主任详细解读了工作坊实施方案,并提出了具体要求。活动最后进行了小组讨论和班级文化建设,坊学科专家谢爱琼和班主任王芳主任分别主持了上下午的线下研修实践活动,整个流程节奏紧凑,圆满成功。

校本研修管理者工作坊是个特殊的坊,本坊研修人员主要是桃源县人事干部、学校分管教学的校长及一部分骨干教师。研修目标旨在通过研修,提升学员的校本研修管理能力,使其能在各自学校指导教师开展好校本研修活动,进一步促进教师专业化成长,从而促进学校、学生的发展。桃源县校本研修活动一直在实践的路上探索努力,此次工作坊的启动和实践又使其迈出了有意义的一大步。

     mmexport1558569735425.jpg 

     (开班仪式)

     mmexport1558569807559.jpg

  (向伟带领大家学习《中小学校本研修的内容设计与评价》)

    mmexport1558569744641.jpg

  (专家葛国清作讲座)

   mmexport1558569793204.jpg

   (集体合影)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门