设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动

时间:2016-10-16 08:00:00  来源:  作者:张馨予

合影.JPG

为积极推进桃源县“农民大学生”培养计划的实施,认真落实农民大学生实践教学工作,桃源电大10月14组织80名“农民大学生”来到常德市“农民大学生培养计划”市级示范性教学实践基地——石门县秀坪园艺场,开展“走进石门  强我技能”主题实践活动县委组织部部务会成员、纪检员郭红斌、党员教育中心主任莫海龙、常德市广播电视大学叶萌芽老师、县教师进修学校副校长袁进、“农民大学生”班主任及相关辅导员参加了本次活动。
参观展厅.JPG
“农民大学生”师生一行首先来到了石门“五万亩橘海”的中心——秀坪园艺场柑橘文化展示厅,展示厅设置了序言、柑橘博览、秀坪柑橘栽培史、柑橘荣誉、领导视察版块。园艺场负责人向学员介绍了该园艺场柑橘面积10000亩,是全国最大的早熟蜜橘生产与出口基地、湖南省引进国外智力成果示范推广基地、湖南省科技成果转化与实践基地、“国家星火计划项目”无公害精品蜜橘出口基地、国家商检局出境水果果园基地,产品获中国湖南第六届(国际)博览会金奖。坚持充分利用公司+农户+基地的优势,挖掘人无我有,人有我优的高品质农家乐休闲项目,用科技提升品质,以品质赢得市场。
分组.JPG
随后大家来到了该园艺场柑橘生产基地进行参观和体验式采摘。园艺场负责人在分组带领师生参观、体验的过程中,耐心细致地向学员们阐述了秀坪实施的“猪-沼-果生态生产模式生产、加工、销售一体化的集约化经营模式。学员们采摘品尝了果皮细薄光洁、肉质细嫩化渣、果汁酸甜可口的秀坪柑橘。
采摘.JPG
 实践活动结束后,学生们进一步加强了经验交流,纷纷表示受益匪浅。不仅学到了实用的柑橘种植技术,为园艺场秉承“诚信、专业”的经营理念的理念所震撼,坚定了结合自己当地民情理清思路,带领村民们发展地方特色产业、创富致富的使命和信心。

                                                                                    (摄影:张馨予)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门