设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻动态

桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动

时间:2016-06-04 21:00:00  来源:  作者:李华初、张馨予

 

6月4日上午8:30,桃源县中小学及幼儿教师“送教下乡”活动开班典礼暨通识培训在花源酒店六楼大会议室举行。开班典礼由县教师进修学校校长邹波武主持。县教育局党委副书记、副局长邓富洲作了主体报告。
邓富洲指出,做好“送教下乡”培训,是落实国家《乡村教师支持计划》的重要举措之一,体现了各级党委、政府对乡村教育的重视,对乡村教师的关爱。希望各位学员珍惜与教育专家、名师面对面的学习机会,勤学善思,主动交流,将今天学习到的新理论、新方法运用到自己的教育教学工作中,并当好“二传手”,带动本单位未参训的教师一同进步。
开班仪式结束后,立即进入通识培训。邵阳市城步苗族自治县儒林镇中心小学兰朝红老师、湘乡市金石镇龙潭八一中学李小龙教师分别讲述了他们精彩的教育故事。兰朝红是湖南省特级教师,全国十八大党代表,她的人生格言是“在最需要的地方实现自己的人生价值。”为了家乡的孩子,她从省城调到偏远的家乡小镇工作二十年如一日尽所能帮助贫困的孩子。李小龙是湘乡市道德模范,第九届中国优秀青年志愿者。用爱赢得了学生的爱戴,用奉献成就了事业的辉煌,用执着书写了人生的篇章,彰显了一个道德模范的人格魅力。
下午,省教师发展中心专家谢先国的讲座《卓越型教师成长的特征和途径》紧扣教师成长的规律,阐述如何突破从成熟教师到卓越教师的瓶颈,给了在场教师很多启示。
        来自全县各乡镇的小学语文、数学、初中语文、数学、幼儿教师共700名参加了此次培训。
现场.jpg
活动现场
主席台.jpg
县教育局党委副书记、副局长邓富洲作主体报告
兰朝红.jpg
邵阳市城步苗族自治县儒林镇中心小学兰朝红老师
李小龙.jpg
湘乡市金石镇龙潭八一中学李小龙老师
谢先国.jpg
谢先国主讲《卓越型教师成长的特征和途径》
互动.jpg
积极互动
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
桃源电大“农民大学生”走进石门开展实践活动
桃源电大“农民大学生
桃源县70名校长远赴清华大学参加“国培”
桃源县70名校长远赴清
桃源县正式启动国培计划(2016)“送教下乡”活动
桃源县正式启动国培计
我校“十二五”教师教育专项课题获省科研成果一等奖(图文)
我校“十二五”教师教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门