设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 园所新闻

文星幼儿园开展“购物分享体验”社会实践活动

时间:2018-10-10 08:33:25  来源:  作者:陶明捷
沐浴着日暖阳,930日上午,文星幼儿园大班组织了一次“购物分享体验社会实践活动。
在老师和家委会成员的带领下,一路上,小朋友唱着嘹亮的歌曲,排着整齐的队伍前往联华超市。一路上,孩子们遵守“红灯停,绿灯行”,文明的行为引得路人驻足观看,连连夸赞孩子们做得好。
步行半小时后,孩子们井然有序地进入了联华超市。在超市负责人的引领下,家长委员和老师分组幼儿参观超市,了解超市物品的种类、摆放规律、商品的价格等常识,学会看物品价格,简单了解购物顺序与流程。然后让幼儿用事先准备的十元钱自主购物,了解购物的程序。在购物过程中,孩子们认真地查看商品的价格,计算着自己购买物品的总金额。最后,孩子们终于以十元以内的价格买到了自己心仪的商品,整个活动在幼儿满足的笑声中满载而归。
午睡过后,分享活动开始了。孩子们品尝着自己亲手购买的食品,脸上堆满了开心的笑容。他们相互分享食品,整个活动室里满满的温馨场面令人感动不已。
今天的社会实践活动让小朋友走出校园,走进社会,通过自主购物交流,孩子们在实践中亲身体验与感受真实的社会生活,认识到数学与生活之间的关系,同时也让小朋友与工作人员礼貌交流,文明购物,锻炼了小朋友的社会交往能力,体验了自主购物的乐趣;通过分享活动,培养了孩子们相互关爱,大方交往的美好品质。

QQ图片20181010084942.jpg

QQ图片20181010085009.jpg

QQ图片20181010085029.jpg

QQ图片20181010085035.jpg

QQ图片20181010085046.jpg

QQ图片20181010085051.jpg

QQ图片20181010085113.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门