设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星一班

我是值日生我骄傲

时间:2017-09-10 12:24:50  来源:  作者:快乐星班

我是值日生我骄傲

新的学期开始了,幼儿园开展了"我是小小值日生"活动。本次活动首先是老师与幼儿共同讨论值日生的主要任务,其次结合生动形象的图片、儿歌、谈话等形式让幼儿加深对值日生的了解,鼓励幼儿每天轮流当"值日生",孩子们做一些自己力所能及的工作,擦拭桌子和玩具柜、整理区角材料、收发绘画笔等等。
  此次值日生活动的开展激发了幼儿参与劳动的兴趣与积极性,锻炼了孩子们独立生活和做事的能力,更增长了他们的责任心、集体观念和利他行为。开展这一活动后,家长们说:孩子很喜欢担任值日生,轮到值日的都会很激动,很早就上幼儿园。幼儿在当值日生后不仅体验劳动的乐趣,感受到自己劳动的成果,还通过同伴和老师的评价,不断体验自我价值,增强了责任感。

QQ图片20171003115650.jpg

QQ图片20171003115656.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门