设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星一班

小小交通警

时间:2015-12-14 18:07:29  来源:  作者:快乐星班

    为了让孩子们关注并了解交警的工作及特点,萌发尊重交通警察的情感;学习简单的交通指挥手势,看懂指挥者的手势;并向幼儿进行简单的交通安全知识教育.我们快乐星班通过<交警叔叔本领大>(社会 语言)游戏活动,让幼儿更清楚了解到交通警察这份职业及一些简单的交通手势.活动中幼儿的参与性和积极性很高,尤其在模仿交警叔叔时个个都有模有样的,可神气啦.

 活动前教师大致让幼儿观看了关于交通警察的工作的视频,并请了班级另一名担任交通警察的老师扮演"神秘客人"配合教学。"神秘客人"讲解示范交通指挥的手势,幼儿学习,并拓展提问:交警叔叔除了指挥交通以外,还会做什么工作?幼儿讨论后教师引导幼儿小结:交警叔叔非常辛苦,在马路上除了指挥交通外,还会遇到并处理一些突发事件。如:帮助老人或盲人过马路;送迷路的小孩回家;处理突发的交通事故;批评爬越栏杆的人……从而让幼儿学会感恩,感谢交警叔叔来园,向交警叔叔学习,不怕苦、不怕累,做个遵守交通法规的小朋友。

  活动后教师也在班级群里建议家长带孩子上街时引导孩子认识和了解一些常见的交通标志,使孩子懂得一些基本的交通安全常识,鼓励孩子观察和模仿交警的交通指挥手势。

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门