设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星五班

开展“交通安全模拟演练”活动

时间:2017-12-06 21:22:47  来源:  作者:文曲星班

          为了进一步增强幼儿的交通安全和自我防范意识,使其掌握了解一些基本的交通安全知识,认识一些常见的交通安全标志,懂得如何在日常生活中运用自己知道的交通安全知识,体验交通规则的重要性,我园于12月6日上午9:00在大操坪组织幼儿和老师开展交通安全模拟演练活动。

演练活动开始前,老师通过宣传资料、图片,深入浅出地讲述了有关交通安全方面的知识,引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,幼儿详细讲解了交通规则和交通标志、信号灯的含义,还带领孩子们学习了指挥交通的手势,孩子们热情很高,学得形象生动。3-6岁幼儿的认知水平较低,缺乏自我保护意识,不知道哪些事能做,哪些事不能做,且他们又活泼好动。对幼儿进行初步的安全知识教育极为重要。

演练过程中,教师带领小朋友们在幼儿园操场创设的十字路口进行实践场地模拟演练。随后老师对今天的活动进行了总结

通过此次活动,幼儿熟悉了相关的安全知识,了解了安全的重要性以及保护自己的方法。安全教育要落到实处,我园将把安全教育坚持下去,变成常态化。

psb湖南.jpg

 乖乖女.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门