设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星五班

开展《可爱的家乡》主题活动—《家乡的茶香》

时间:2017-10-23 21:35:59  来源:  作者:文曲星班

            在主题活动《可爱的家乡》中有一节社会领域活动《家乡的茶香》。为让幼儿了解家乡特产,激发幼儿对中国茶文化的兴趣活动中,我们通过欣赏、讨论、品尝等方式初步了解品茶礼仪,知道中国是茶的故乡。了解茶的六大类别:绿茶、红茶、黑茶、白茶、黄茶、乌龙茶。课堂中孩子们认真观察不同茶叶的特征,仔细倾听中国茶文化的讲解,并亲自尝试了泡茶的方法。欢快的音乐律动《采茶扑蝶》活动中,孩子们感受着采茶、扑蝴蝶的快乐,体验了采茶的乐趣。在区角活动中,幼儿伴随着动听的古筝音乐,优雅地端起茶杯,一起品味着茶带来的清爽和香甜。

本次主题教育活动,充分利用乡土资源拓展了幼儿学习的内容,不仅让幼儿知道了家乡的茶,感受了丰富的中国茶文化,更进一步开阔视野,陶冶情操,培养了幼儿热爱家乡、热爱自然的情感。

 

psb (3).jpg

品茶

psb (2).jpg

 

psb (1).jpg

把六大名茶投放在区角

psb.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门