设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星五班

防拐骗安全教育活动

时间:2017-09-22 20:41:40  来源:  作者:文曲星班

            开学初期为提高幼儿的安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人生安全事故的发生,我组织开展了防拐骗安全教育活动。由家委会成员扮演成“骗子”利用各种手段来实施对幼儿的拐骗,他们带来了糖果和玩具,他们还事先对幼儿的爱好、家庭等情况做了简单的了解。

  当“骗子”来到我们班在一番花言巧语,加上一盘蛋糕的作用下,轻而易举就将孩子带离了教室,竟然有的孩子还说认识眼前这个“骗子”。我们的孩子如此轻易的就被“骗子”骗走了。这样的结果实在是令人堪忧啊!教育幼儿安全知识,不仅仅是幼儿园的责任,同时也离不开家长的重视。从孩子读幼儿园起,家长就应该灌输一些防拐骗知识给孩子。

 

psb (3).jpg

 

psb.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门