设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星五班

好玩的长凳游戏

时间:2017-03-10 20:23:28  来源:  作者:文曲星班

 

    在“长凳游戏”这一主题活动中,主要是让幼儿喜欢利用长凳锻炼身体,能勇敢、大胆的参与游戏。利用长凳发展幼儿的平衡、钻爬、攀登能力,探索从高处往下跳的技能,提高灵敏性、协调性培养幼儿勇敢、互相帮助、临危不惧的良好品质和自我选择、主动参与锻炼并在活动中积极动脑的意识与能力。我们和孩子一起想出了多种玩法。发挥幼儿的游戏主体性,启发幼儿创想器械的多元玩法
1.钻山洞
    游戏玩法:
    将长凳放在草地上当山洞,带领幼儿钻过山洞。(也可以钻爬)
2.骑骑乐
    游戏玩法:
    将长凳反放在地上,幼儿骑坐在长凳上,双手拉住长凳的两只脚。幼儿双脚用力蹬地,使长凳向前、向后移动。
3.爬爬乐
    游戏玩法:
    将长凳平放在地上,幼儿匍匐前进,钻过长凳。
4.跨跳乐
    游戏玩法:
    将长凳平放在地上,请幼儿用助跑跨跳的动作通过长凳。
5.跳跳乐
    游戏玩法:
    第一层次,幼儿站在长凳上,从长凳上直接往下跳;第二层次,2个幼儿站在长凳上,同时往前跳,看谁跳得远。
    大班幼儿的走、跑、跳、投掷、钻爬等基本动作虽已基本成形,但动作的准确性、协调性都比较差,动作的整体形态还显得较为笨拙。所以开展了此次活动。通过设有灵巧训练内容和制约机制的体育游戏,提高了幼儿的神经系统对肌肉的调节作用及其对精细动作的控制能力,使各项基本动作的发展逐步朝着准确、协调、熟练的方向转化。让幼儿真正体会到游戏给他们带来的乐趣,让每个孩子快乐健康的成长。
IMG_20170228_103558.jpg
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门