设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星五班

“迎新年”半开放日亲子活动

时间:2017-01-03 20:30:15  来源:  作者:文曲星班

 

    201612月30午,我们幼儿园举行了庆元旦迎新年家长半开放日活动让幼儿感受节日的快乐使幼儿懂得新的一年自己又长大了,应该更好地学习,更能干。新年是我们中华民族的传统节日,是新的一年的开端。
    首先是集体教学活动《新年的钟声。活动中孩子积极答问课堂气氛很活跃,迎来了家长们的一阵阵掌声。在课堂中我在活动中我遵循面向全体幼儿,让每个孩子得到锻炼,尽情表现,让家长看到自己的孩子同样得到老师重视、喜欢。整个活动充满生机,充满激情。这次集体活动展示了孩子们敏捷的思维能力和良好的学习习惯。
    然后是全园亲子舞表演《你是太阳我是星星》、《babytree》,活动中我们班的家长在我们老师的带领下和孩子一起跳起了亲子舞。大家脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。这时的孩子是最开心的!我班没有一位幼儿和家长缺勤,有几个孩子的家长还是从外地特意赶回来陪孩子过节的。
    最后是全园亲子游戏。游戏形式多样,孩子们都选择了自己最喜欢的游戏和家长一起玩。我组织的排球过障碍的游戏孩子们的参与度极高,看我班严妍的爸爸跳绳跳的老高了。在活动中还取得了第二名的好成绩。玩亲子游戏不但有利于孩子更健康成长,帮助他们开发智力,还可以让家长享受更为丰富多的生活,对缓解工作压力和促进亲子感情很有帮助。我们举办亲子活动,把家长请进幼儿园玩亲子游戏,不仅能拉进与家长的距离,还能促进家园合作,对提高幼儿园教育质量具有重要作用。
    本次活动不仅让家长和孩子共同体验到了节日的欢快,在互动的过程中更加深了子之间的感情。欢乐的时光总是过得特别快。离园的时间到了,看到家长们满意的笑容,我们也非常有成就感。

mmexport1483076215516.jpg

mmexport1483076327435.jpg

mmexport1483098679921.jpg

IMG_20161230_104742.jpg

mmexport1483093887822.jpg

mmexport1483098683723.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门