设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星五班

地震消防应急演练活动报道

时间:2016-12-11 17:14:59  来源:  作者:文曲星班

 

     2016年 1130下午三点我们文星幼儿园开展地震消防应急演练活动。演练前,组织幼儿学习防震知识,观看地震视频,练习疏散避震动作。让幼儿了解了为什么会发生地震、地震的危害及地震来了我们该怎样逃生等等。
    随着“地震警报”信号的响起,防震疏散演练拉开了序幕。我们张老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿双手护头,蹲在课桌旁、橱柜旁或教室承重墙角落等)。震波过后,幼儿在老师的指挥下快速离开教室跑到指定的安全地带。
   本次安全演练使孩子们熟悉了突发事件后的紧急疏散的程序和线路,增强了幼儿在突发事件中的自救意识,尤其是幼儿的自我保护能力,也切实加强了幼儿园的安全教育工作

IMG_20161124_110821.jpg

我们在观看汶川地震

IMG_20161130_145336.jpg

老师为我们讲解火灾逃生的方法

mmexport1480493760517.jpg

我们成功逃离到空旷的操坪

mmexport1480493734333.jpg

园长妈妈在做总结

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门