设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星五班

庆三八亲子活动

时间:2014-03-10 10:59:21  来源:  作者:星星五班

            三月八日,是个特别的日子,在这天到来之际我班幼儿以营造气氛、体验快乐、感受亲情、拓展爱心为出发点,开展了“庆三八半开放日活动让孩子们和自己的妈妈(奶奶)们一起,度过了快乐而难忘的节日。

    为了让宝宝们知道妈妈生育宝宝是多么的不容易,特别是怀胎十月时,妈妈挺着大肚子行动非常不便,每天除了坚持认真工作、做家务,还要格外留心宝宝的安全,她的心每时每刻都牵挂着我们宝宝。我班组织了保护蛋宝宝活动,让幼儿也来当一回勤劳负责的“妈妈”。通过活动体验做妈妈的辛苦,感受妈妈对我们的付出是无私而伟大的!活动中有的幼儿和家长想的办法很好,有把鸡蛋放盒子里,盒子里装满米的;有把鸡蛋放水壶里,壶里装满谷壳背在身上的等等。也有的幼儿没能好好保护蛋宝宝掉到地上碎了的。集体教学活动《桥的发展》和亲子手工制作《爱心花朵 》孩子和家长都非常认真。当孩子们送给妈妈花并送上一句“妈妈您辛苦了,我爱您”时妈妈们是多么的欣慰和开心。更有亲子操表演《妈妈宝贝》家长和孩子们那幸福的拥抱、亲亲。总之活动在一片片欢笑声中被推向了高潮……

    通过此次活动,增进了母子感情,加深了幼儿园与家长之间的亲情交流,缩短了两者之间的距离,从而为家园共育打下了良好的基础。

IMG20140307006.jpgIMG20140307012.jpgIMG20140307031(1).jpgIMG20140307043.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门