设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星四班

庆元旦开放活动

时间:2017-12-30 20:29:27  来源:  作者:智慧星班

 

 

在元旦到来之际,为了让幼儿感受迎接新年的愉悦,也为了让家长更好地了解孩子各方面的表现,同时了解幼儿园的半日生活和教学模式,促进家园之间积极、互动关系的形成,增进亲子之间平等、融洽的关系,1229日上午,我们开展了庆元旦家长开放日活动。从环境创设到活动内容的设计都作了精心准备:五彩缤纷的拉花、红红火火的灯笼、气势庞大的气球……这一切是家长、老师和孩子们共同参与制作的,整个幼儿园到处都洋溢着新年的气氛。
在区域活动中,表演区的孩子们表演《舞龙》根据不同的旋律表现不同的音乐形象,科学区《穿穿乐》请家长与孩子一起串手链的游戏,体验了亲子活动的快乐;最有趣的是我们的角色区《年货大街》孩子们扮演着老板和顾客的角色,小老板表演的有模有样的,家长们也学着小朋友们一起买年货。在整个活动中充满情趣的活动场景不但吸引了孩子们,也使家长们跃跃欲试。
活动展现了幼儿园新的教育理念,展示了教师的才能和智慧,又充分体现了幼儿的主体参与性,调动了家长参与活动的积极性。通过开放日活动,老师的教育方法、教学形式的对家长的启发更大,家长在领略老师们精彩教学的同时,也关注了自己孩子在集体中的种种表现。也使家长更多地了解到幼儿园教育的内涵,让他们深深体会到老师的用心和家园配合的重要性。 在区域观摩活动后,老师从家长们的脸上看到了满意的笑容;从孩子们的笑声中感受到了快乐和喜悦。家长纷纷表示,今后要多参加类似活动,以便及时了解幼儿园各种教育信息,更有效地配合幼儿园开展有针对性的家庭教育。
                                                                                                         舞龙表演开始
QQ图片20180102202308.jpg
和妈妈一起亲子走秀表演

QQ图片20180102202041.jpg
串爱心手环
 

QQ图片20180102202553.jpg

买年货咯

QQ图片20180102202323.jpg

小老板在认真算账

QQ图片20180102202635.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门