设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 文星幼儿园 > 班级园地 > 星星二班

经典诵读大赛

时间:2015-05-29 10:12:19  来源:  作者:启明星班

经典诗文不仅语言精炼优美,而且意蕴深刻,境界动人,是对孩子进行爱国主义教育,培养孩子初步树立正确的人生观和道德情操,陶冶高尚情趣的重要教材。通过歌颂祖国大好河山和美丽风光的诗文,使孩子充分感受到我们祖国江山如画,从而激发他们作为中华儿女的自豪感,培养他们高远的志向和博大的胸怀。经典诗文抒发了亲情、友情和乡情,诵读这些经文,可以培养孩子爱家乡、爱长辈、爱亲朋的健康情感。
通过各种形式的中华经典诵读活动,好在激发了孩子诵读经典诗文的兴趣,形成了诵读的良好氛围;开拓了孩子的视野,孩子知道了“诗前幕后故事”他们了解、知道诗人多了,了解的历史事件多了;能够掌握一定的诵读的内容,并能运用,部分孩子还能把学到的内容回家讲给自己的爸爸妈妈;孩子良好的道德习惯和文明行为不断形成。
 在活动中极大的丰富自身的文化底蕴,经典浸润人生,书香伴我成长。
6.jpg
7.jpg

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门