设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 师资培训 > 普通话培训

普通话培训:桃源理科教师假期忙提升,自测促自省

时间:2017-09-04 14:55:13  来源:  作者:李爱丽 侯华萍

          8月29日,为期5天的桃源县45周岁以下中小学理科教师普通话提升培训结束。参加此次培训的98名学员为7月上旬全县360名理科教师普通话测试成绩未达二乙等级或因病等未参加测试者。
         25日上午8时,提升培训班在桃源县教师进修学校舞凤楼四楼举行了开班典礼。参加开班典礼的有桃源教师进修学校李华初副校长,林峰副主任,班主任李爱丽和侯华萍老师。李校长对培训班提出了殷切希望,李老师宣读了班级管理纪律。
       培训期间,班主任老师严格管理班级。不定时查到,不定时检查卫生,抓拍学员上课精彩瞬间,收取学员学习资料,及时帮助学员解决各种难题等。授课教师准备充分,通过示范读,带读,分组读,小组竞赛等各种形式调动学员的学习积极性,学员学习兴趣较浓。
       29日下午,培训班进行了自测,测试员为实验学校的普通话测试员黄丽、崔凡、黄静、王芳四位老师。根据授课教师与班主任的摸底情况,有33名教师的普通话水平已达二乙,可以不参加自测,其余65人分四组进行测试。自测结果显示,25人在48分以上,符合要求,其余40人还有待努力。
       普通话水平的提升非一朝一夕。很多学员通过培训认识到:要想维持或提升自己的普通话水平,必须要坚持不懈地学习并将普通话应用到日常教学中去,这是对自己负责也是对学员负责。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门