设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 实验学校 > 艺体园地 > 活动掠影

聪明即启 懂孝知礼 ——桃源县实验学校“开笔礼”

时间:2019-05-31 21:26:25  来源:  作者:袁万春

 国学是中国之学,中华之学;国学是历史智慧的积淀,是日月精华的凝结。为了传承国学经典,弘扬传统文化,5月31日上午九时,桃源县实验学校举行了庄重的仪式——开启智慧之路、扬帆人生启航的“开笔礼”。

微信图片_20190604211943.jpg

本次活动得到了桃源县县委宣传部、桃源县文化旅游广电体育局、桃源县教育局、桃源县三千小童国学馆的大力支持,并有幸邀请到了桃源县人民政府副县长汤赛男女士,桃源县县委宣传部副部长丁璇如女士,桃源县教育局局长文继承先生,桃源县教育局副局长魏启新先生,桃源县书协主席冯学军先生出席本次活动,见证分享孩子们这一庄重神圣的时刻。

微信图片_20190604212005.jpg

仪式启动前,桃源县教师进修学校陈立新校长热情洋溢地致欢迎辞!

 

 桃源县人民政府副县长汤赛男女士致辞,并宣布“开笔礼”仪式开始!

 

开笔仪式分“师正衣冠”。“拜孔子”“朱砂启智”“击鼓明志“开笔描红”老师赠言“六个议程进行:

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门