设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 实验学校 > 艺体园地 > 活动掠影

团结就是力量——桃源县实验学校拔河比赛圆满落幕

时间:2013-01-14 11:02:38  来源:  作者:袁万春

      2013年1月9日至1月11日,由桃源县实验学校教导处和体育教研组组织的一至六年级拔河比赛在学校操场举行。

      原定2012年12月份进行的拔河比赛由于连续多日的低温雨雪天气,一直延迟到本周才得以进行。本周天公作美,太阳暖暖的照着校园,非常适合比赛。本次比赛分六个年级组进行,每天下午两个年级,各年级组内各班之间采用循环赛方式,男女混合组队,三局两胜的方式进行。比赛过程中,体育组各位主裁判极具诙谐和感召力的执裁风格,各位参赛队员、啦啦队员、特别是各位老师丰富的姿体语言为比赛平添几分乐趣,班主任们更是身先士卒,也分别加入到各班的队伍中,给全体队员们极大的信心和鼓舞,每场比赛都异常激烈,男生们个个面红耳赤,青筋爆出,女生也毫不示弱,放下平时淑女的风范使尽浑身力气,队员们表情丰富多彩,让人忍俊不禁,比赛过程高潮迭起,精彩纷呈。

       拔河比赛是体育项目中最集中,最直接体现“团结就是力量”精神的一项活动。一条长绳把一群人紧紧的连在一起,一声哨响,人人用力,在这短暂的时刻,大家都为一个共同的目标,进入忘我的境界。比赛中队员们都能够坚持不懈,为了本队集体的荣誉而发挥自己最大的能力,展现出了我们学校师生良好的团队意识信集体荣誉感,更重要的是身体得到锻炼,增强了强身健体意识。

DSC00373.JPG

DSC02658.JPG

DSC02717.JPG

DSC02721.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门