设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 实验学校 > 艺体园地 > 活动安排

桃源县实验学校“庆元旦 迎新年”师生书画展方案

时间:2018-11-25 18:56:11  来源:  作者:袁万春

为了切实贯彻落实《桃源县迎接“国家三类城市语言文字工作评估”实施方案》(桃语委[2018]1号)的要求,促进推广普通话和语言文字规范化工作不断深入,为了进一步推进书香校园的建设,充分展示我校艺术教育成果,培养学生良好的艺术修养,学校将把一年一度的“庆元旦 迎新年”书画赛及书画展活动提前至本月底进行(绘画展十二月中旬进行)。现将本次活动方案印发,请各组各班认真组织实施。

一、活动领导小组

组长:敬太浩      副组长:袁万春、李德斌、何朝辉

成员:全体美术组教师、全体班主任及语文教师

二、内容形式

1.主题:说普通话、写规范字

2.作品类别及要求:

(1)书法类:软笔、硬笔,字体不限。软笔作品规格不超过四尺对开宣纸,硬笔作品规格不小于B5纸(学校统一提供)。

(2)绘画类:国画、油画、水粉、水彩、儿童画、彩笔、素描、速写、工艺设计均可,规格不得小于8开(两张A4纸大小)。

三、活动要求

1.全校师生人人参与:硬笔书法赛于1126日写字时统一进行,然后各班评选出10份优秀作品上交,再由学校评选出参展作品;毛笔书法作品(不要求人人参加)自行安排时间,各班上交作品不超过5份。

老师此次只参与硬笔书法比赛。

2.所有作品在规定的地方注明年级、班级、姓名。

3. 11 27日前将作品上交美术组(绘画作品123日交)。

四、评选方法

1. 学校评选出优秀作品展出,并按年级评出优胜班级。

2.根据各班作品的参展情况给分:每参展1份作品计1分;根据各班所得总分评选出优胜班级。

3.教师硬笔书法作品评出一二等奖。

五、奖励

班级总积分排名纳入期末班级考评;教师获奖者工会给奖。

 

桃源县实验学校  

20181124

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门