设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 实验学校 > 艺体园地 > 活动安排

桃源县实验学校2018年庆“六•一”儿童节活动方案

时间:2018-05-11 20:29:19  来源:  作者:袁万春

 一、  指导思想

2018·国际儿童节即将来临,为了丰富学生的课余生活,努力营造和谐向上,健康文明的校园文化氛围,学校将组织一系列庆·活动,以激发学生热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,欢度一个有意义、能回味的·国际儿童节。   

二、活动主题:在阳光下成长。   

三、领导小组

组长:敬太浩;

副组长:李德斌、袁万春

员:徐玲、钟金原、姚美香、何朝辉、各班班主任   

四、主要活动

1. 庆 ·一、二年级拔河赛:

2. 庆·三、四年级乒乓球赛;

3. ·一至六年级硬笔书法赛;

4. 庆·一至六年级书画展;

5. 庆·一至六年级联欢活动;

6. 庆·亲子活动。

五、活动安排   

(一)、庆六·一、二年级拔河赛活动:已于上周开始启动,计划在“六·节前完成。

(二)、庆“六·三、四年级乒乓球赛:按照《桃源县实验学校关于组织三、四年级乒乓球赛的通知》要求,各班积极准备,将在“六·节后举行比赛。

(三)、庆·一至六年级硬笔书法赛:先由各年级语文组长根据比赛用纸及本年级水平确定书写内容,本周五(525日)写字时间进行比赛,学校统一发放比赛用纸,全员参与,放学前由各班语文老师选送10份作品上交学校,学校再组织书法老师评选出优秀作品展出。(各班也可将余下的作品选优班级展出)

(四)、庆·一至六年级书画展:发动全校学生积极参与,积极上交作品。各班美术、书法(毛笔)作品最多上交10份(只封顶不保底),尺寸不限(常规尺寸),作品上交截止时间:528日。优秀美术、书法作品的收集、评选和布展由美术组负责。根据各班展出的美术、书法(含软硬笔)作品数(每份计1分)评选出各年级优胜班级。

(五)、庆·一至六年级联欢活动:

1.活动地点:各班教室

2.活动时间:531日(下周星期四)下午(各班根据本班节目的多少选择是从第五节开始还是从第六节课开始直至放学)。

3.活动的具体要求和做法:要求每个学生提前开始准备,以确保活动的质量及参与率100%,本着热烈、节约、健康的活动宗旨,各班适当布置好活动会场(教室),节目内容要求积极向上,主题鲜明,具有时代意义。节目形式不限,可为舞蹈、武术、歌曲、器乐演奏、朗诵、双簧、三句半、笑话、小品、知识抢答赛、游戏(学生感兴趣的,如套圈、扔乒乓球、贴鼻子、夹珠子等节目)等。六年级由于是学生的最后一个·,也即将离开母校,也可当毕业晚会告别童年、步入少年活动来举行。

(六)、庆·亲子活动:根据国务院“《全国年节及纪念日放假办法》中的第三条第三点规定:在61日这一天不满14周岁的少年儿童放假1天”的规定,学校决定61日放假一天。·节当天由家长陪同学生进行亲子活动,要求家长陪同孩子通过郊游、逛游乐场、一起健身、一起看电影、一起走进敬老院、特教学校、一起游戏等亲子活动让孩子度过一个愉快而有意义的六·一儿童节。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门