设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 教工之家 > 民主治校

桃源县教师进修学校2012年工会工作计划

时间:2012-04-01 10:34:34  来源:  作者:

 

2012年我校工会将继续贯彻执行党的十七届三中全会精神,根据上级工会和学校行政的工作要求,积极配合学校行政工作,认真落实工会建议、参与、教育和维护四大职能,全心全意依靠全校教职员工,为构建和谐校园、和谐社会做出应有贡献。通过一系列的学习和活动,调动教师的工作积极性,提高学校的凝聚力。
一、加强民主管理,实行校务公开,进一步强化教职工参与民主管理意识。
     1、联系实际制定符合本校特色的工作计划,做到计划目标明确,活动形式丰富。
2、严格按教代会程序,召开教工大会,做到主题明确,时间有保障,并实施民主票决制,切实尊重和维护每一位教职工的民主权利。
3、根据县教育工会的要求,加大民主管理和民主监督的工作力度,全面实行校务公开,对学校的重大决策,如:财务、入党、人事分配、评优晋职等涉及教职工切身利益的事项都在校内公开,充分发扬民主,使教职工的知情权、参与权和监督权真正落到实处。
4、配合学校行政抓好绩效工资实施,确保绩效工资公平、公开、公正、平稳地实施。
二、加强工会组织建设,提高工会工作的整体水平。
1、定期召开工会委员会议、工会小组长会议,对上级的精神和学校的要求及时传达,对工作及时研究、布署、落实,明确工会工作要求,做到工作有计划,有安排。
2、工会干部要强化服务意识,树立奉献精神,要求强调工会干部在工作中起好带头作用,关心教职工,组织好学校的各项工会活动。
3、严格执行工会财务制度,加强工会经费的管理,严格执行对工会会费的收缴、支出,使工会经费落到实处。
4、加强工会工作的信息宣传,积极向教育局、总工会、报刊等网站投稿,扩大我校工会的影响,推动工会工作全面发展。
三、进一步落实《工会法》,强化服务意识,为教职工办实事,办好事,切实解决教职工的困难,做教职工的贴心人。
1、配合学校行政在春节、教师节、八一建军节、重阳节等重大节日期间走访、慰问离退休教师和特困教职工、退伍军转职工,使教职工感受到集体的温暖。
2、及时慰问患病教师,及时掌握因灾因病致困教职工的情况,配合上级工会抓好帮困扶贫送温暖工作。
3、在教职工有红白喜事时,工会帮助教职工做好工作方面的协调安排,并协助筹备。
4、配合学校中心工作,让工会活动和教研活动相结合,积极开展教职工职业道德教育,树立典型,形成爱岗敬业、勤钻业务的良好教学氛围。
5、关心教职工身心健康,组织教职工参加一年一度的体检。
四、开展形式多样的文体活动,丰富教职工的生活。
具体工作、活动安排如下:
第一季度:
1、          召开工会委员、工会小组长会议,传达县教育工会会议精神,制定工会计划、制度;
2、          庆祝“三八”国际妇女节活动;
3、          组建学校篮球队、羽毛球队,并组织开展活动;
第二季度:
1、          庆祝“五一”国际劳动节,分小组组织开展活动;
2、          协助学校教研室、实验学校开展教研活动,使工会活动与教研活动相结合;
3、          庆祝“六一”国际儿童节,与学校艺术节相结合开展文艺汇演;
第三季度:
1、庆祝教师节,分小组组织开展活动;
2、组织重阳节退休教职工慰问走访活动;
第四季度:
1、          庆祝“十一”国庆节,组织秋季教职工运动会;
2、          召开教代会,开展校长民主测评工作和提案征集工作;
3、          工会财务审计;
4、          协助学校行政春节走访慰问退休教职工、困难教职工,开展送温暖活动;、
5、          庆祝元旦节,分小组组织开展活动;
6、          组织全校教职工欢度春节文艺晚会(团拜会)。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门